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Rhababercremekuchen mit Baiser

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rezept für Butterteig . etwas
Butter280 gr
Mehl bei Bedarf etwas mehr400 gr
Eier getrennt6
Bourbon-Vanillezucker8
Zucker200 gr
Zimt½ TL
Rhabarber schöne rote2 ½ kg
Rotwein leicht ltr
Crème fraîche2 Becher
Vanillezucker2
Eigelbe das Eiweiß aufheben für Baiser2
Mandeln gemahlen100 gr
Zimt etwas
Vanillepuddingpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in einem Topf mit dem Wein und 4-5 EL Zucker weichdünsten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. den Mürbteig herstellen, Butter, 200 gr Zucker, Eigelbe und Mehl mit der Rührmaschine zu Krümel rühren evtl. noch etwas Mehl hinzu und dann mit den Händen zu einem glatten Teig formen im Kühlschrank ca. 30 min kalt stellen. DIe Springform ausfetten und mit Brösel ausstreuen, den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei auch den Rand formen mit der Gabel den Boden ein wenig einstechen. Mandeln auf den Boden verteilen, dies verhindert daß der Kuchen durchweicht, die Cremefraiche mit 2 Eigelbe, Zimt, Vanillepuddingpulver und 2 Vanillezucker zu cremige Masse rühren und auf den Boden verteilen, dann die abgetropften Rhababer dazugeben und im Ofen bei 160^ ca. 35-40 Min vorbacken in der zwischenzeit das ganze Eiweiß mit prise Salz in eine hohe Schüssel zu steifen Schnee schlagen und dann den restlichen Zucker und die 8 Pä Bourbonvanillezucker ins Eiweiß geben und weiterrühren bis das Eiweiß schön glänzt nun den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen heben und die Baisermasse auf den Kuchen verteilen den Ofen auf 120° runterschalten und nochmals ca 30 Min den Kuchen trocknen lassen das Baiser soll nicht braun werden sondern nur einen leicht beiggoldenen Ton haben.Den Ofen ausschalten und die Ofentüre ein Spalt öffnen und so den Kuchen ausbacken lassen. Der Kuchen muss gut ausgekühlt werden damit der sich zusammen zieht.

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