1. Home
  2. Rezept
  3. Lecker Eierlikör-Krapfen

Lecker Eierlikör-Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen1 Päckchen
Zucker2 EL
Zucker250 g
Milch6 EL
Milch100 ml
Eierlikör2 EL
Eierlikör150 ml
Magerquark500 g
Eier6
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Fett zum Frittieren2 ½ kg
Puderzucker und noch was zum Bestäuben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 100 ml Milch und 150 ml Eierlikör aufkochen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

    2.Quark, Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und anschließend auf die Quarkmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Fett ein einem hohen Topf erhitzen oder in einer Fritteuse auf 180° erhitzel. Dann 2 Esslöffel in heiße Öl tauchen und portionsweise je 5 Teighäufchen abstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Die Krapfen goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kleiner Tipp: Damit sich die Krapfen besser lösen, vorher die Löffel immer ins heiße Öl eintauchen.

    4.Den Pudding nochmal durchrühren. In einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. In jedem Krapfen etwas Creme spritzen. Anschließend das restliche Puderzucker und Eierlikör verrühren. Hälfte der Krapfen damit bestreichen und den Guss gut trocknen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lecker Eierlikör-Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich