Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker, Prise Salz | 4 El |
Speisestärke | 3 El |
Mehl | 3 EL |
Kakaopulver | 1 El |
für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
starker Espresso kalt | 50 ml |
Amaretto | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Eier für den Biskuit trennen. Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und zur Eigelbmasse sieben. Eischnee behutsam unterheben. Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und ca. 10 Minuten golbraun backen.
2.Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Erbeeren klein würfeln. Gelantine einweichen und dann die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers über einem heißen Wasserbad schaumig rühren und darin die Gelantine auflösen.Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Puderzucker einrühren. Unter die Mascarponecreme ziehen.
4.Backpapier vom Biskuit abziehen und mit Espresso und Amaretto tränken. Die Mascarponecreme gleichmäßig verteilen, darauf die Erdbeeren. Den Biskuit einrollen und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
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