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Tiramisu-Rolle mit Erbeeren

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stk.
Zucker, Prise Salz4 El
Speisestärke3 El
Mehl3 EL
Kakaopulver1 El
für die Füllung: etwas
Erdbeeren frisch400 gr.
Gelatine weiß3 Blatt
Eier3 Stk.
Puderzucker100 gr.
Mascarpone250 gr.
starker Espresso kalt50 ml
Amaretto50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Eier für den Biskuit trennen. Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und zur Eigelbmasse sieben. Eischnee behutsam unterheben. Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und ca. 10 Minuten golbraun backen.

    2.Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Erbeeren klein würfeln. Gelantine einweichen und dann die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers über einem heißen Wasserbad schaumig rühren und darin die Gelantine auflösen.Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Puderzucker einrühren. Unter die Mascarponecreme ziehen.

    4.Backpapier vom Biskuit abziehen und mit Espresso und Amaretto tränken. Die Mascarponecreme gleichmäßig verteilen, darauf die Erdbeeren. Den Biskuit einrollen und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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    Rezept von Suse1999
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