Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 210 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 30 g |
Himbeeren | 250 g |
Speisestärke | 30 g |
Kakaopulver | 20 g |
Rosinen | 2 EL |
Schokoladeneis | 250 g |
Mokkaeis | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ein Blech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Eigelbe mit 30 g Zucker un Vanillezucker cremig rühren. 2 Eiweiß mit 30 g Zukcer steif schlagen, unterheben.
2.Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben. Mit den Rosinen unterheben. Auf das Backpapier streichen, ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Taler mit 10 cm Durchmeser ausstechen.
3.Ofen auf 250 °C vorheizen. Beeren verlesen, putzen. 3 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen.Je 1 Kugel Schokoladeneis auf die Biskuittaler setzen. Beeren und je 1 Kugel Mokkaeis darauf geben. Mit Eiweiß überziehen und 4 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Baiser-Iglu mit Eis und Himbeeren“