Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 1 Kg |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spaghetti | 300 gr |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
fein gehackte glatte Petersilie | 3 EL |
feingehackter Dill | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Venusmuscheln in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben, mit den Händen durchmischen, die Trübstoffe absinken lassen und das Wasser erneuern. So oft wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Muscheln die sich nicht geschlossen haben, entfernen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, anschließend abgießen, Kochwasser auffangen.
3.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln dazugeben und 3 Minuten lang durchrühren. vom Herd nehmen und geschlossene Muscheln entfernen. Die Muscheln wieder kurz erwärmen, die Spaghetti mit Petersilie und Dill dazugeben. Etwas Kochsud unterrühren, alles untereinander mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren
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vom
Kommentare zu „Spaghetti alle Vongole ( mit Venusmuscheln )“