Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Eigelb | 8 |
Sahne | 250 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 250 ml |
* für den Belag | etwas |
Eiweiß | 8 |
Puderzucker | 250 g |
* für den Schokoguss | etwas |
Kakaopulver | 5 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Kaffeesahne | 4 EL |
Kokosfett | 125 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eigelb. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Saure Sahne schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit aus dem Eiweiß festen Eischnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
6.Den Eischnee auf den heißen Kuchen streichen und weitere ca. 5 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
7.Kokosfett erhitzen. Puderzucker, Kakao und Vanillezucker mischen. Die Kaffeesahne und das flüssige Kokosfett unterrühren, leicht abkühlen lassen. Dann unter ständigem Rühren das Ei (wenn es kleiner Eier sind oder die Masse zu fest ist können es auch 2 Eier sein) untermischen.
8.Den Schokoguss auf den abgekühlten Kuchen streichen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Dickmann-Kuchen (ohne Schokoküsse)“