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Hasenrückenfilet

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hasenfilet1,20 kg
Muskatkürbis800 gr.
Walnussöl2 EL
Ursalz fein15 gr.
Pfeffer aus der Mühle weiß15 gr.
Gemüsebrühe-Pulver15 gr.
Olivenöl nativ2 EL
Für die Soße etwas
Schalotten gehackt100 gr.
Weißwein Kabinett (trocken)150 ml
Rinderbouillon600 ml
Gin40 ml
Sahne 30% Fett50 ml
Butter eiskalt gewürfelt80 gr.
Wacholderbeeren5 Stk.
Warmer Wirsingsalat etwas
Wirsingkohl gedünstet in Streifen600 gr.
Zwiebel rot geschnitten in Würfel80 gr.
Olivenöl nativ3 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Chillipulver1 gr.
Ursalz fein5 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hasenrückenfilet wenn nötig zuparieren, in Walnuss-Öl kurz anbraten und im Ofen auf dem Punkt ruhen lassen. Vor dem servieren mit Wildgewüru (fein gemahlen) Ursalz und dem Pfeffer würzen.

    2.Den Muskatkürbis nach belieben schneiden (in Streifen, Blätter, Rauten , große Scheiben) mit dem Gemüsebühenpulver würzen und im Olivenöl anbraten. Zum anrichten bereitstellen. Der Kürbis kann auch als Sockel für das Kanienchenfilet verwendet werden.

    3.Zubereitung der weißen Wacholdersoße, Schalotten und die zedrückten Wachholderbeeren mit Weißwein glasig dünsten. Mit der Rinderbrühe auffüllen und zu häfte einreduzieren lassen und passieren. Anschließend mit dem gemahlenen Muskat würzen, den Gin dazugenben und zum anrichten bereitstellen. Vor dem servieren die Sahne dazugeben und mit den Butterwürfeln aufmixen.

    4.Zubereitung vonlauwarmem Wirsinsalat, die Zwiebeln in Ölivenöl leicht anschwitzen, den geschnittenen Wirsing (feine Streifen) dazugeben und knackig garen. Vom Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Balsamicoessig Chilli und Ursalz nch eigenem Ermessen würzen.

    5.Das Anrichten, das anrichten muß sehr schnell gehen damit dass gute Gericht nicht ünnötig auskühlt. Teller erwährmen, die Soße aufschlagen und auf den Teller geben, Kürbissockel garauf setzen den Lauwarmen Wirsingsalat über den Sockel geben und oder separat oben rechts auf dem Teller anrichten, das Hasenfilet portionieren und auf den Wirsingsockel setzen, mit einen eingeschnittenen Orangenscheibe garnieren und sofort servieren. Guten Appetit, über Rückmeldungen und verbesserungen würde ich mich sehr freuen.

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