1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Muffins mit Schokolade

Brombeer-Muffins mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitrone unbehandelt oder 1 Btl. Citroback1 St
Eier3 St.
Mehl125 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver2 EL
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Milch100 ml
Brombeeren frisch300 Gramm
Papierförmchen etwas
Für die Deko: etwas
helle Kuvertüre100 Gramm
Brombeeren frisch100 Gramm
Schoko-Dekor-Blätter weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Muffins-Blech mit Förmchen bestücken.

    2.Butter , Zucker , Zitronensaft und-schale mit 1 Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Solange schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

    3.Mehl, Kakao, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und mit der Milch kurz unter die Eiercreme rühren. Die gewaschenen und abgetropften Brombeeren unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins streifenartig damit überziehen. Mit Brombeeren und Schoko-Dekor-Blättern verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Muffins mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich