Brombeer-Muffins mit Schokolade

Rezept: Brombeer-Muffins mit Schokolade
1
2
1189
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
125 Gramm
Butter weich
100 Gramm
Zucker
1 St
Zitrone unbehandelt oder 1 Btl. Citroback
3 St.
Eier
125 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 ml
Milch
300 Gramm
Brombeeren frisch
Papierförmchen
Für die Deko:
100 Gramm
helle Kuvertüre
100 Gramm
Brombeeren frisch
1 Päckchen
Schoko-Dekor-Blätter weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
17,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brombeer-Muffins mit Schokolade

EIS- Brombeer-Nektarinen- Jogurt- Eis

ZUBEREITUNG
Brombeer-Muffins mit Schokolade

1
Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Muffins-Blech mit Förmchen bestücken.
2
Butter , Zucker , Zitronensaft und-schale mit 1 Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Solange schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
3
Mehl, Kakao, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und mit der Milch kurz unter die Eiercreme rühren. Die gewaschenen und abgetropften Brombeeren unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins streifenartig damit überziehen. Mit Brombeeren und Schoko-Dekor-Blättern verzieren

KOMMENTARE
Brombeer-Muffins mit Schokolade

Benutzerbild von manschie
   manschie
leckerrrrrrrr ich liebe muffins 5***** für dich
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Leeeeeeeeeecker! 5*****

Um das Rezept "Brombeer-Muffins mit Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung