Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln neu, klein | 1 Kilogramm |
Spargel frisch | 2 Kilogramm |
Putenmedaillons | 8 |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Orange | ½ |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Butter kalt | 30 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Kerbel oder Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Speck umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken.
2.Kartoffeln ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen.
3.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Madaillons darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffeln im Bratfett unter Wenden goldbraun braten und dann salzen.
4.Inzwischen Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Sauce in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte Butter in Stückchen schlagen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Sauce mit Orangenschale und -saft abschmecken.
5.Kerbel oder Petersilie waschen und abzupfen. Fleisch, Spargel, Kartoffeln und Saucen anrichten. Mit Kerbel oder Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Spargel mit zwei Saucen & Putensteaks“