Zutaten für 5 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Aprikosen | 1 Dose |
Honig | 3 EL |
Aprikosenlikör | 5 EL |
Schokoladenblättchen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.500 g Sahne steif schlagen. Aprikosen abschütten und Saft auffangen. Joghurt, Zucker, Honig, Aprikosenlikör oder -Saft miteinander verrühren.
2.Halbe Dose Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden, andere Hälfte in Scheiben. 300 g der steifgeschlagenen Sahne unter die Joghurtmasse heben. Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben.
3.Je 2 EL der Masse in hohe Gläser geben. Je 4 Aprikosenscheiben an das Glasinnere drücken (mithilfe eines langen Löffels zum Andrücken klappt das sehr gut). Gläser bis zu ¾ mit der Joghurtmasse befüllen.
4.Unter den Rest 75 g Schokoladenplättchen mischen und in die Gläser füllen. Die restlichen 200 g der steifgeschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in jedes Glas einen Tuff spritzen. Restliche Aprikosenscheiben und Schokoladenplättchen darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Joghurt-Aprikosenbecher“