Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Vollkornmehl | 250 g |
Olivenöl | 3 Eßl |
Salz | 2 Teel |
Butter,Mehl,Butterschmalt | etwas |
Wasser | 450 ml |
Whisky | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten,Wasser, Öl,Whisky+ Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.5 Min. mit feuchten Händen ordentlich durch kneten.Dann zu einer Kugel formen+ in Frischhaltefolie einwickeln.30 Min. in den Kühlschrank legen.
3.Anschließend in 16 Portionen zerteilen+ diese zu dünnen Fladen ausrollen.
4.Butterschmalz erhitzen+ Fladen auf jeder Seite 2 Min. backen,bis leichte ,bräunliche Flecken entstehen.Wärend des Backen Fladen mit dem Pfannenwender fest auf den Pfannenboden drücken.
5.Fertige Fladenbrote in ein tockenes Küchentuch einschlagen,um sie warm zuhalten.
6.Vor dem servieren mit warmer,flüssiger Butter einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jamies Fladenbrot ,macht nicht nur Wangen rot“