1. Home
  2. Rezept
  3. Jamies Fladenbrot ,macht nicht nur Wangen rot

Jamies Fladenbrot ,macht nicht nur Wangen rot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Vollkornmehl250 g
Olivenöl3 Eßl
Salz2 Teel
Butter,Mehl,Butterschmalt etwas
Wasser450 ml
Whisky50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten,Wasser, Öl,Whisky+ Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.5 Min. mit feuchten Händen ordentlich durch kneten.Dann zu einer Kugel formen+ in Frischhaltefolie einwickeln.30 Min. in den Kühlschrank legen.

    3.Anschließend in 16 Portionen zerteilen+ diese zu dünnen Fladen ausrollen.

    4.Butterschmalz erhitzen+ Fladen auf jeder Seite 2 Min. backen,bis leichte ,bräunliche Flecken entstehen.Wärend des Backen Fladen mit dem Pfannenwender fest auf den Pfannenboden drücken.

    5.Fertige Fladenbrote in ein tockenes Küchentuch einschlagen,um sie warm zuhalten.

    6.Vor dem servieren mit warmer,flüssiger Butter einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jamies Fladenbrot ,macht nicht nur Wangen rot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich