Zutaten für 4 Personen
Gorgonzolakäse | 250 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
ÖL | 1 ½ EL |
Sahne | 350 gr. |
gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bandnudeln | 500 gr. |
Petersilienblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Gorgonzola die Rinde entfernen und den Käse in kleine Stücke zerteilen. Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Hierbei ständig rühren. Anschließend die Sahne hinzugießen und köcheln lassen. Nach und nach die Käsestücke unterrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Käse vollständig verschmolzen ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die fertige Sauce warm stellen, bis die Nudeln fertig sind. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung bissfest kochen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die fertigen Nudeln mit der Sauce vermengen und zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
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vom
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