Möhrenstifte griechisch

Rezept: Möhrenstifte griechisch
3
00:45
1
1183
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Möhren
1 TL (gestrichen)
Salz
2 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß
2
Zwiebeln
100 ml
Traubenkernöl oder Olivenöl
1 Bd.
Petersilie gehackt
3 EL
Butter
0,5 TL
Pilzpulver [getrocknete Pilze mahlen]
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
9,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Möhrenstifte griechisch

Kalbsleber-Asbach-Uralt auf Kartoffelpourree
Buletten
Wurst-Käsesalat

ZUBEREITUNG
Möhrenstifte griechisch

1
Die Möhren putzen und in etwa 5 cm lange, möglichst gleiche Stifte schneiden und in einer Schüssel gründlich mit dem Salz und Paprikapulver einreiben. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Nun in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten, dann die Möhrenstifte dazugeben und 1/2 Tasse warmes Wasser angießen.
2
Bei geschlossenem Deckel alles ca.20 Min. dünsten, die Flüssigkeit zum Schluß etwas einkochen lassen. Dann die Butter, das Pilzpulver und die Petersilie daruntermischen. Dazu ein schönes Kalbsschnitzel oder auch ein paar deftige Berliner Bouletten.

KOMMENTARE
Möhrenstifte griechisch

Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Hört sich interessant an...5* für Dich. Lg von der Ela

Um das Rezept "Möhrenstifte griechisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung