Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 500 Gramm |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
gehackte Nüsse nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus allen Zutaten (außer Äpfel, Nüsse und Rosinen) einen Teig herstellen. Äpfel kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Evtl. Nüsse und Rosinen dazugeben.
2.Die Hälfte des Teiges in eine große geeignete Mikrowellenform (am Besten geeignet ist z. B. der Ultra-Plus 3 Liter von Tupper) geben. Apfelmasse darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges auf die Äpfel geben. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.Mit geschlossenem Deckel 12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
4.Dazu passt Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Apfel-Grieß-Quark-Auflauf“