Grüne Capeletti im Rote Beete-Carpaccio-Nest mit gebackenem Honig-Ziegenkäse

leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete /Vakuumprodukt vorgegart 3
Frische grüne Capeletti 400 g
Ziegenkäse 1 1/2-2 cm dick 4 Scheiben
Orangenhonig 4 EL
Balsamico-Essig 8 EL
Orangensaft 6 EL
Limettensalzflocken und Orangenpfeffer etwas
Baconwürfel 150 g
Schalotten fein gewürfelt 2
Walnüsse im Mörser etwas zerkleinert 1 kl.Tasse
Zur Deko etwas Basilikum und Rote Beeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2542 (607)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
64,1 g

Zubereitung

1.Die Rote Beete hauchdünn aufschneiden und fächerartig auf den Tellern anrichten. Den Ziegenkäse oben mit dem Orangenhonig bestreichen und im Backofen auf 200° 7-8 Minuten backen...dann 3 Minuten auf höchster Grillstufe.

2.Bacon und Zwiebelwürfel mit den Walnüssen ohne Fettzugabe anbraten. Den Balsamico mit dem Orangensaft einköcheln lassen. Capeletti in Salzwasser 2 Minuten kochen.

3.Dann die Capeletti auf dem Carpaccio drapieren und den Ziegenkäse darauf legen. Über den Rote Beete-Scheiben die Baconmischung verteilen und die lauwarme Balsamicoreduktion darauf träufeln. Das Ganze mit den Limettensalzflocken und dem Orangenpfeffer würzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Capeletti im Rote Beete-Carpaccio-Nest mit gebackenem Honig-Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Capeletti im Rote Beete-Carpaccio-Nest mit gebackenem Honig-Ziegenkäse“