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Penneauflauf in irischer Käsesoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Penne675 g
Gorgonzola225 g
Emmentaler gerieben120 g
Gouda gerieben120 g
Chester gerieben120 g
Butter150 g
Olivenöl6 EL
Spinat tiefgefroren300 g
Champignons frisch525 g
Mehl3 EL
Milch750 ml
Crème fraîche450 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln nach Anleitung bissfest kochen. 40g Butter mit 3EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin kurz anbraten. Spinat auskühlen lassen und dann mit den Händen ausdrücken. Champignons in scheiben Schneiden und mit 40g Butter und 3EL Öl anbraten.

    2.70g Butter mit Mehl und Milch in einem Topf unter rühren aufkochen. Dann solange köcheln lassen bis die Soße angedickt ist (immer wieder mal umrühren). Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Den Gorgonzola klein bröseln und mit dem anderen Käse vermengen. Anschließend 2/3 der Masse mit den Penne, Spinat und Champignons in die Soße geben. Unterrühren und evtl. nochmals nachwürzen.

    4.Alles in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bedecken. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft) goldbraun backen. Guten Appetit!

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    Rezept von p****m
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