Zutaten für 6 Personen
Penne | 675 g |
Gorgonzola | 225 g |
Emmentaler gerieben | 120 g |
Gouda gerieben | 120 g |
Chester gerieben | 120 g |
Butter | 150 g |
Olivenöl | 6 EL |
Spinat tiefgefroren | 300 g |
Champignons frisch | 525 g |
Mehl | 3 EL |
Milch | 750 ml |
Crème fraîche | 450 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln nach Anleitung bissfest kochen. 40g Butter mit 3EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin kurz anbraten. Spinat auskühlen lassen und dann mit den Händen ausdrücken. Champignons in scheiben Schneiden und mit 40g Butter und 3EL Öl anbraten.
2.70g Butter mit Mehl und Milch in einem Topf unter rühren aufkochen. Dann solange köcheln lassen bis die Soße angedickt ist (immer wieder mal umrühren). Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Den Gorgonzola klein bröseln und mit dem anderen Käse vermengen. Anschließend 2/3 der Masse mit den Penne, Spinat und Champignons in die Soße geben. Unterrühren und evtl. nochmals nachwürzen.
4.Alles in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bedecken. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft) goldbraun backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****m
vom
Kommentare zu „Penneauflauf in irischer Käsesoße“