1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisalat

Brokkolisalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haselnussblättchen2 EL
Brokkoli400 gr.
Gemüsebrühe150 ml
kleine Schalotte1
Joghurt 1,5 % Fett2 EL
Zitronensaft1 EL
Haselnuss- oder Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sechskornbrot100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Haselnussblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Stiele nach Bedarf schälen, würfeln.

    2.Gemüsebrühe in der Pfanne aufkochen, Brokkoli darin in 3-5 min. bissfest garen. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Zitronenssaft, Öl und Schalotte verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brokkoli abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Leicht salzen und pfeffern.

    3.Lauwarmen Brokkoli auf Teller verteilen, das Joghurtdressing darüber träufeln, den Salat mit Haselnussblättchen bestreuen, mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich