Zutaten für 6 Personen
Biskuit hell | etwas |
Eier | 4 Stück |
Wasser, warm | 2 EL |
Zucker, fein | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 GR |
Mondamin-Pulver | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Biskuit dunkel | etwas |
Eier | 4 Stück |
Wasser, warm | 2 EL |
Zucker, fein | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mondamin-Pulver | 50 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Buttercreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Rum | 5 EL |
Glasur: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ° vorheizen. Springform 26 cm einfetten.
2.Zubereitung Biskuit hell - in der Küchenmaschine müssen die Eier nicht getrennt werden: Eier mit Wasser solange schaumig schlagen bis die Masse cremig weiß ist, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Mehl, Mondamin und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
4.Den Tei in die Form füllen und glatt streichen. Bei 175 ° ca. 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe) und auskühlen lassen.
5.Zubereitung Biskuit dunkel: Wie beim hellen, nur wird zum Mehl, Mondamin und Backpulver noch der Kakao gemischt. Gleiche Temperatur und Backzeit. Auskühlen lassen.
6.Zubereitung Buttercreme: Vanillepudding nach Anweisung zubereiten, dabei 100 gr. Zucker verwenden. Mit Folie Abdecken und auskühlen lassen, evtl. gelegentlich umrühren.
7.Die zimmerwarme Butter mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Dann den Pudding löffelweise in die Butter rühren. Achtung: Der Pudding darf keine Haut haben, evtl. durchsieben - und er muss die gleiche Temperatur wie die Butter haben, sonst gerinnt die Creme. Die Creme solange schlagen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
8.Nun beide Tortenböden einmal quer in der Mitte durchschneiden. 1 dunklen Boden auf eine Tortenplatte legen. Den anderen dunklen Boden und 1 hellen Boden in Würfel schneiden (ca. 3 cm). Die Kuchenwürfel und die abgetropften Sauerkirschen und den Rum in die Buttercreme geben und alles gut durchrühren.
9.Die Füllung bombenartig auf den vorbereiteten dunklen Boden geben. Dabei darauf achten, dass die Oberfläche ziemlich glatt ist. ( Kirschen evtl. in die Masse eindrücken). Unenbenheiten evtl. mit nassen Händen glattstreichen.
10.Für die Glasur: Die Kuvertüre mit etwas Palimim im Wassbad schmelzen und auskühlen lassen. Gleichmässig auf den Bombe verteilen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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vom
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