1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Calzone

Hackfleisch-Calzone

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
gemischtes Hack500 gr.
Majoran getrocknet1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Semmelbrösel10 EL
Ei1
Mehl500 gr.
frische Hefe 42 g1
Olivenöl3 el
Milden Gouda200 gr.
Tomaten2
Kugeln Mozzarella1
Pfeffer Salz Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Hack, Majoran, Paprikapulver, den Semmelbröseln und dem Ei gut vermengen. Für den Teig das Mehl, 1 Prise Zucker, Salz, Olivenöl und 330 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit dem Knethaken eines Mixers verkneten.Nochmals kurz von Hand durchkneten und dann ca 40 min. gehen lassen.In der zwischenzeeit den Gouda würfeln und die Tomaten und den Mozzarella in scheiben schneiden. Danach den Teig auf etwas Backpapier ausrollen (nicht zu dick) und auf der hälfte die Hackmasse verteilen (am Rand ca 2-3 cm frei lassen). Die Tomaten auf dem Hack verteilen und mit dem Mozzarella bedecken, den Gouda um die Hackmasse herum verteilen.Anschliesend die Calzone zuklappen und den Rand gut festdrücken. Die Oberfläche mit einem Messer 3-4 mal einstechen und auf Wusch mit etwas Gouda oder Mozzarella belegen. Die Calzone in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben und auf der untersten Schiene ca. 30 min. backen. !!!!! NICHT auf Umluft !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Calzone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich