1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips

Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsmedaillons8 Stk.
Butter100 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kartoffel-Lauch-Chips: etwas
Lauchstange2 Stk.
Butter1 TL
Salz1 Prise
Kartoffeln4 Stk.
Öl3 EL
Artischocken: etwas
Artischocken violett10 Stk.
Zitronensaft3 EL
Kalbsbrät200 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schnittlauch1 Bd
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Lauchstangen halbieren, gut waschen und fein würfeln. Die Würfel in etwas Butter andünsten, leicht salzen und mit etwas Wasser aufgießen. Dann mit etwas gehackter Petersilie mischen.

    2.Für die Kartoffel-Lauch-Chips die Kartoffeln schälen und in dünne Chips schneiden. Diese dann in reichlich Öl in der Pfanne anbraten (Chips sollten nicht braun werden). Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Blech auslegen. Auf der Hälfte den Lauch verteilen und die restlichen Chips darauf legen. Vor dem Anrichten noch kurz bei Oberhitze in den Ofen schieben und so lange im Ofen lassen, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen haben.

    3.Die Artischocken von den äußeren Blättern befreien und anschließend in Zitronenwasser legen, damit die Artischocken nicht braun werden. Für die Füllung das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern vermischen. Die Artischocken damit füllen und etwas Olivenöl darüber gießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 10 Minuten im 200 °C heißen Ofen braten lassen.

    4.Das Kalbsfilet kurz in der Pfanne anbraten und anschließen bei etwa 160 °C für 35 Minuten in den Ofen geben.

    5.Zum Servieren die Kalbsmedaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Sauce auf dem Teller verteilen. Die gefüllten Artischocken und die Kartoffel-Lauch-Chips rundherum verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsfilet mit gefüllten Artischocken und Kartoffel-Lauch-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich