Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Schweineschnitzel ; à ca. 150 g | 4 |
Öl | 2 EL |
Pizzagewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gekochter Schinken; à ca. 35 g | 4 Scheiben |
Schweinemett | 300 g |
Tomatenketchup | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe; instant | 1 TL |
Mozzarella | 125 g |
Gouda im Stück | 75 g |
Rosmarin und Thymian zum Garnieren | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 1 - 2 Minuten anbraten. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln darüber verteilen und vom Herd ziehen.
2.Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen. Mett in 4 Portionen teilen, länglich formen und auf die Schnitzel legen. Etwas andrücken. Ketchup, 200 ml Wasser, Tomatenmark, Sahne und Brühe verrühren. Über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 11/4 Stunden schmoren.
3.Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Gouda grob reiben. Schnitzel mit Käse bestreuen. Ohne Deckel weitere 20 - 25 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Geschmorte Mett-Sahne-Schnitzel“