1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Mett-Sahne-Schnitzel

Geschmorte Mett-Sahne-Schnitzel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 mittelgroße
Schweineschnitzel ; à ca. 150 g4
Öl2 EL
Pizzagewürz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
gekochter Schinken; à ca. 35 g4 Scheiben
Schweinemett300 g
Tomatenketchup100 g
Tomatenmark1 EL
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe; instant1 TL
Mozzarella125 g
Gouda im Stück75 g
Rosmarin und Thymian zum Garnieren evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 1 - 2 Minuten anbraten. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln darüber verteilen und vom Herd ziehen.

    2.Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen. Mett in 4 Portionen teilen, länglich formen und auf die Schnitzel legen. Etwas andrücken. Ketchup, 200 ml Wasser, Tomatenmark, Sahne und Brühe verrühren. Über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 11/4 Stunden schmoren.

    3.Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Gouda grob reiben. Schnitzel mit Käse bestreuen. Ohne Deckel weitere 20 - 25 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Mett-Sahne-Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich