Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Crème fraîche | 150 g |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter,Salz und Zucker cremig rühren. Eier zugeben und noch 3-4 Min. weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrieseln lassen. Creme fraiche einrühren. Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Kakao und Milch rühren.
2.Eine Kastenform einfetten und den hellen und dunklen Rührteig abwechselnd einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. bei 175° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen Braun-Weiß“