Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Saure Sahne | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tabasco | etwas |
Hamburger Brötchen | 4 Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Eisbergsalat | 4 Blatt |
Gouda | 4 Scheibe |
Tomatenketchup | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Burgersauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Hackfleisch mit der sauren Sahne, den Gewürzen und dem Tabasco vermischen und gut durchkneten. Sehr dünne Burger formen (ca. 5 mm dick) und auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ein paar Minuten vorgaren, aber nicht durchbraten. Anschließend auf dem Grill fertig grillen. (Vorteil beim Vorgaren: Burger bleiben saftig und kleben beim Grillen nicht am Rost an!)
2. Burgerbrötchen nach Geschmack belegen mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Käse und den Saucen.
3. Burger schmecken auch sehr lecker wenn man 2 Scheiben gebratenen Bacon, Jalapenos oder geschmorte Champions mit rauflegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Verschieden belegte Hamburger“