Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Linsen rot | 30 gr |
Karotten gewürfelt | 20 gr |
Selleriewürfel | 20 gr |
Lauch gewürfelt | 20 gr |
Lorbeerblatt | 1 |
Brühe | 1 dl |
Ingwer gehackt | 1 cm |
Rapsöl | ½ Essl |
Curry | etwas |
Obstessig | ½ Essl |
Apfel Breaburn | ½ |
Orange /Apfelsine | ½ |
Salz. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brühe aufkochen, Linsen, Ingwer, das Lorbeerblatt und die Gemüsewürfelchen dazugeben und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Lorbeerblatt entfernen.
2.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Curry eine Sauce zubereiten, den Apfel direkt in die Sauce reiben.
3.Die Orange mit dem Messer schälen, dass auch die weissen Trennhäutchen weggeschnitten werden und in kleine Würfelchen schneiden.
4.Linsen-Gemüse mit der Sauce vorsichtig mischen, ev. abschmecken und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Warmer Linsensalat“