Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets à 350 g | 2 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Entenfond | 1 Glas |
Crème fraîche | 4 Teelöffel |
Soßenbinder dunkel | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messen wabenförmig einschneiden. Leicht salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne, ohne Fett, mit der Hautseite nach unten, ca. 5 Minuten anbraten.
2.Entenbrust kurz auf der Fleischseite (ca. 1 Minute), aus der Pfanne nehmen und mit der Fleischseite nach unten in eine Fettpfanne legen. Die Fettpfanne in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten garen lassen.
3.Das ausgetretene Bratfett aus der Pfanne und den Entenfond in einen Topf geben und erhitzen. Die Gemüsebrühe mit ca. 0,2 l heißem Wasser mischen und, bis auf ein paar Teelöffel, zu der Soße geben. Auf dem Herd ziehen lassen.
4.Die Entenbrüste nach ca. 20 Minuten mit der restlichen Gemüsebrühe beträufeln und ca. 5 Minuten braten lassen.
5.Die Crème fraîche in die Soße geben und gut verrühren. Mit dem Soßenbinder abbinden.
6.Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, auf Esstellern anrichten und mit der Soße überziehen.
7.Röstis und Salatteller als Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Entenbrust "Pascal"“