1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelsalat

Omas Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salatgurke1
Speck durchwachsen150 g
Zwiebeln1
Mayonnaise150 g
Sahne100 ml
Zitronensaft1 EL
Schnittlauch1 Bund
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz und evtl. Kümmel ca. 20 min. kochen, pellen und abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, entkernen (am besten gehts mit einem Teelöffel!!) nach Wunsch schälen und dann in dünne Scheiben schneiden (gut klappts auch wenn ihr die Gurke längs halbiert oder viertelt und sie dann mit dem Sparschäler scheibelt). Speck würfeln und mit d

    2.mit der kleingeschnittenen Zwiebe in Fett (Schmalz, Butter, Margarine) in einer Pfanne anbraten. Über die Kartoffeln geben und durchziehen lassen, dann die Gurkenscheibchen unterrühren. Aus den restlichen Zutaten eine Soße rühren (wenn ihr meint es sei zu wenig, ruhig beliebig verlängern, gut durchrühren und ab in den Kühlschrank zum durchziehen (2-3 Stunden mind.).

    3.Vor dem servieren den kleingeschnittenen Schnittlauch unterrühren (wenn ihr getrockneten oder tiefgekühten Schnittlauch nehmt, dann einfach mit der Soße unterrühren, ischt auch gut (-:!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich