Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel, deutscher ist am besten !! | 1 ½ Kilo |
Zucker | 1 Tl |
Butter | 100 gr. |
Butter | 1 El. |
Sahne | 200 ml |
Schinken gekocht, in Scheiben | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Soße Hollandaise für je 125 Butter und 1/8 Liter Wasser | 2 Tüten |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser, etwas Salz, Zucker und 1 El. Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel hineingeben und ca. 20 Minuten kochen.
2.250 ml. kaltes Wasser in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 100 gr. gewürfelte Butter zur Soße geben, gut unterrühren und warten bis sie geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Sahne und Eier verrühren. Soße Hollandaise nach und nach unter die Eiersahen rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Spargel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.. Eine Auflaufform einfetten. Spargel und den Schinken im Wechsel in die Auflaufform schichten. Etwas Sahne-Hollandaise zwischen die einzelnen Lagen gießen. Zum Schluss die restliche Hollandaise über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 45 - 50 Minuten backen. Guten Appetitt....
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vom
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