Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | ½ kg |
Eier | 2 Stück |
mittlere Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 3 Esslöffel |
cirka Milch was die Masse aufnimmt lieber nachgießen als zuviel | 0,06 Liter |
Karreespeck ist magerer | 200 Gramm |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst das Knödelbrot in eine Schüssel geben, mit der kurz erwärmten (lauwarm) Milch und den Eiern und der Petersilie (kleingehackt) vermischen, etwa eine halbe Stunde einweichen, inzwischen Speck und Zwiebel in Butter (nur) glasig anlaufen lassen. Wenn die Masse nach einer einer halben Stunde knetbar (keine trockenen Semmelwürfel) ist Zwiebel, Speck samt Butter untermischen. In einem Topf mit etwa 2 Liter kochendem Wasser ca 20 Minuten garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jowilinz
vom
Kommentare zu „Tirolerknödel“