Tirolerknödel

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot 0,5 kg
Eier 2 Stück
mittlere Zwiebel 1 Stück
Butter 3 Esslöffel
cirka Milch was die Masse aufnimmt lieber nachgießen als zuviel 0,0625 Liter
Karreespeck ist magerer 200 Gramm
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

Zuerst das Knödelbrot in eine Schüssel geben, mit der kurz erwärmten (lauwarm) Milch und den Eiern und der Petersilie (kleingehackt) vermischen, etwa eine halbe Stunde einweichen, inzwischen Speck und Zwiebel in Butter (nur) glasig anlaufen lassen. Wenn die Masse nach einer einer halben Stunde knetbar (keine trockenen Semmelwürfel) ist Zwiebel, Speck samt Butter untermischen. In einem Topf mit etwa 2 Liter kochendem Wasser ca 20 Minuten garen lassen.

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