Topfenknödel

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 500 gr.
Butter 150 gr.
Eier 2 Stk.
Semmelbrösel 150 gr.
Zitronensaft etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
Staubzucker 1 EL
Beerenobst frisch 300 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig vermischen (kann man ruhig schon am Vorabend machen).Beerenmischung pürieren und zu den knödeln servieren. Knödel formen und im Dampfgarer oder wer keinen hat Topf mit Wasser aufstellen + Locheinsatz und über Dampf ziehen lassen. Im Dampfgarer bei etwa 95 Grad so 12 Minuten. Im Topf dauert es etwa 20 Minuten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfenknödel“