Topfenknödel

Rezept: Topfenknödel
2
00:30
1
3435
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Topfen
150 gr.
Butter
2 Stk.
Eier
150 gr.
Semmelbrösel
Zitronensaft
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Staubzucker
300 gr.
Beerenobst frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfenknödel

Trois de Chocolat, scharf-süß-salzig
Beerenvariation in perlendem Rosa

ZUBEREITUNG
Topfenknödel

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig vermischen (kann man ruhig schon am Vorabend machen).Beerenmischung pürieren und zu den knödeln servieren. Knödel formen und im Dampfgarer oder wer keinen hat Topf mit Wasser aufstellen + Locheinsatz und über Dampf ziehen lassen. Im Dampfgarer bei etwa 95 Grad so 12 Minuten. Im Topf dauert es etwa 20 Minuten.

KOMMENTARE
Topfenknödel

Benutzerbild von luna777
   luna777
Mit diesem Dessert werde ich demnächst eine gute Freundin überraschen, 5* und LG Maria

Um das Rezept "Topfenknödel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung