Heidelbeer-Germknödel

40 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Germ=Hefe 1 Würfel
Mehl 500 Gramm
Butter 100 Gramm
Milch 125 ml
Eier 2
Fülle: etwas
Heidelbeer Konfitüre etwas

Zubereitung

Germ=Hefe zerbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Aus dem Teig gleich große Stücke abstechen, flachziehen, mit Konfitüre füllen und zu Knödel formen. Mit einem Tuch zudecken und auf doppelte Größe aufgehen lassen. Im Dampfgarer ca. 15 Minuten zubereiten oder in einem Topf Wasser füllen und die Germknödel auf einen befetteten Einsatz setzen. Deckel schließen und ca. 15 Minuten zubereiten. Wenn sie fertig sind mit Mohnzucker bestreuen. Sofort Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Germknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Germknödel“