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Schinkenzöpflis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 gr
Salz1
Trockenhefe½ Pck
lauwarmes Wasser100 ml
Ei,1 Stk
Salz1 Prise
Pfeffer,1 Prise
Petersilie frisch1 Bund
frischer Blätterteig (Kühlregal, 30 x 25 cm, 250 g1 Pck
Tomatenmark4 EL
kleine Zwiebel1 Stk
Schwarzwälder Schinken am besten in dünnen Scheiben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und eine Stunde gehen lassen.

    2.Den Hefeteig auf eine Größe von ca 30 x 25 cm ausrollen.

    3.Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken.

    4.Das Ei mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz mischen, dünn auf den Teig streichen, etwas vom Ei zum Bestreichen der fertigen Teilchen übrig lassen.

    5.Den frischen Blätterteig darauf legen (bei Verwendung von Tiefkühl-Blätterteig die Platten aufeinanderlegen und zur Größe von 30 x 25 cm ausrollen).

    6.Teigplatten mit Tomatenmark bestreichen.

    7.Zwiebel schälen und fein würfeln, darüber streuen.

    8.Schinkenscheiben darauf legen.

    9.Den belegten Teil in zwei Hälften teilen. Bei einer Teighälfte von beiden Seiten aus bis zur Mitte einrollen, sodass die Rollen aneinander stoßen.

    10.Mit dem restlichen Ei bestreichen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese als Schweineöhrchen auf ein mit Back-Papier ausgelegtes Blech legen.

    11.Aus der zweiten Hälfte finger-breite, 8 bis 10 cm lange Streifen schneiden. Streifen in sich verdrehen und aufs Blech legen, mit restlichem Kräuter-Ei bestreichen.

    12.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

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