1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Zitronen-Sahnetorte

Himbeer-Zitronen-Sahnetorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Speisestärke45 g
Mehl45 g
Zucker90 g
Vanillinzucker½ Päckchen
Eier getrennt3 Stk.
lauwarmes Wasser3 EL
Salz1 Prise
Schlagsahne3 Becher
Schmand3 Becher
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Zucker80 g
Himbeeren tiefgefroren a´300 g2 Päckchen
Wasser5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser schaumig rühren. 60 g Zucker, den Vanillinzucker zugeben und ca. 6 - 8 min. schaumig schlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz und den 30 g Zucker zu Eischnee schlagen. 1/3 des Eischnees zur Eigelbmasse geben, das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, vorsichtig verrühren. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig unterziehen. Den Boden der Backform mir Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 15 - 20 min bei 150°C Umluft backen. Danach auskühlen lassen. Die Zitronengötterspeise in 5 EL Wasser auflösen und quellen lassen. Dann langsam erwärmen und den Schmand und Zucker unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und das Schmandgemisch vorsichtig unterheben. Den Tortenboden folgend bedecken: 1/3 Sahne-Schmandgemisch, 1/2 Himbeeren, 1/3 Sahne-Schmandgemisch, 1/2 Himbeeren, 1/3 Sahne-Schmandgemisch. Die Torte mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen. Man kann auch die Himbeeren gleich dem Sahneschmandgemisch unterrühren. Zur Dekoration kann man ein paar schöne Himbeeren beiseite stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Zitronen-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich