Zutaten für 12 Personen
Speisestärke | 45 g |
Mehl | 45 g |
Zucker | 90 g |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Eier getrennt | 3 Stk. |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 3 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Himbeeren tiefgefroren a´300 g | 2 Päckchen |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser schaumig rühren. 60 g Zucker, den Vanillinzucker zugeben und ca. 6 - 8 min. schaumig schlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz und den 30 g Zucker zu Eischnee schlagen. 1/3 des Eischnees zur Eigelbmasse geben, das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, vorsichtig verrühren. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig unterziehen. Den Boden der Backform mir Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 15 - 20 min bei 150°C Umluft backen. Danach auskühlen lassen. Die Zitronengötterspeise in 5 EL Wasser auflösen und quellen lassen. Dann langsam erwärmen und den Schmand und Zucker unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und das Schmandgemisch vorsichtig unterheben. Den Tortenboden folgend bedecken: 1/3 Sahne-Schmandgemisch, 1/2 Himbeeren, 1/3 Sahne-Schmandgemisch, 1/2 Himbeeren, 1/3 Sahne-Schmandgemisch. Die Torte mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen. Man kann auch die Himbeeren gleich dem Sahneschmandgemisch unterrühren. Zur Dekoration kann man ein paar schöne Himbeeren beiseite stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
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