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Zanderfilet gebraten,mit Garnelensoße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Weißwein200 ml.
Mehl, leicht gehäuft2 El.
Butter1 El.
Öl3 El.
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe1 Stk
Zanderfilet500 gr.
Zitronensaft1 El.
Zuckerschoten150 gr.
Eismeergarnelen150 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Den Zander in mundgerchte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg schneiden.

    2.Spagtti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Zuckerschoten in den letzten 2 Minuten mitgaren.

    3.Garnelen abtrocknen. 1 EL. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Koblauch und Zwiebeln darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    4.Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein, 200 ml Wasser und Sahne unter rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Garnelen dazugeben und wieder erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Inzwischen 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zander trocken tupfen und darin unter Wende ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Zuckerschoten abtropfen lassen. Mit der Garnelensoße mischen und mit dem Fisch anrichten.

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