Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 200 ml. |
Mehl, leicht gehäuft | 2 El. |
Butter | 1 El. |
Öl | 3 El. |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Zanderfilet | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 El. |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Eismeergarnelen | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Den Zander in mundgerchte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg schneiden.
2.Spagtti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Zuckerschoten in den letzten 2 Minuten mitgaren.
3.Garnelen abtrocknen. 1 EL. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Koblauch und Zwiebeln darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein, 200 ml Wasser und Sahne unter rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Garnelen dazugeben und wieder erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Inzwischen 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zander trocken tupfen und darin unter Wende ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Zuckerschoten abtropfen lassen. Mit der Garnelensoße mischen und mit dem Fisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Zanderfilet gebraten,mit Garnelensoße“