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Boeuf a la mode

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenfleisch vom Schwanzstück2 Kilogramm
Speck in Scheiben250 Gramm
Wurzelwerk1 Bund
Zitrone1
Rotwein1 Liter
Fleischbrühe½ Liter
Butter40 Gramm
Lorbeerblatt1
Gewürzkörner und Salz1 Teelöffel
Salz30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und so mit Bindfaden zusammengeschnürt,daß es ei kleines Paket bildet.Es bleibt dadurch saftiger.Man belegt den Boden einer tiefen Kasserole mit Speckscheiben und Wurzelwerk,legt darüber das Fleisch und bedeckt es abermals mit Speckscheiben.Darauf kommen geschnittene Zitronenscheiben,Lorbeerblatt,Gewürzkörner und

    2.Salz.Jetzt gießt man 1/2 l Wein und 1/2 l Brühe darüber,legt einen Deckel darüber und läßt alles 4-5 Stunden langsam dämpfen.Dabei wendet man das Fleisch um und begießt es öfters mit dem restlichen Wein.Ist das Fleisch weich,nimmt man es aus der Brühe.Diese wird mit einer Mehlschwitze verdickt und entfettet und durch ein Sieb über das Fleisch gestrichen.

    3.Man serviert dazu Kartoffeln,Kartoffelpüree,Kartoffelklöße oder Makkaroni.

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