1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner gedeckter Apfelkuchen.

Feiner gedeckter Apfelkuchen.

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel1 kg
Zucker100 gr.
Zitronensaft5 EL
Wasser5 EL
Zimt1 Stange
Für den Teig: etwas
Butter-Margarine---halb+halb300 gr.
Zucker,Prise Salz300 gr.
Eier6
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen,entkernen,in Stücke schneiden und mit Zucker,Zitronensaft,Wasser und Zimtstange 3-4 Minuten dünsten.Falls erforderlich noch etwas Wasser zugeben. Auskühlen lassen.

    2.Für den Teig, Butter-Margarine-Gemisch schaumig rühren,Zucker und die Eier abwechselnd zugeben und kräftig rühren.Das Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren.Die Hälfte des Teiges in die ausgefettete Fettpfanne geben.Die Äpfel ohne Zimtstange darauf verteilen und den restlichen Teig darüber streichen.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen backen.

    3.Elektro=170 Grad----Heißluft=150 Grad.Ca.40-45 Minuten. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder einen Guß aus:Puderzucker,Zitronensaft und einem Stückchen gescholzenem Palmin auf den erkalteten Kuchen streichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner gedeckter Apfelkuchen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich