Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
Wasser | 5 EL |
Zimt | 1 Stange |
Für den Teig: | etwas |
Butter-Margarine---halb+halb | 300 gr. |
Zucker,Prise Salz | 300 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel schälen,entkernen,in Stücke schneiden und mit Zucker,Zitronensaft,Wasser und Zimtstange 3-4 Minuten dünsten.Falls erforderlich noch etwas Wasser zugeben. Auskühlen lassen.
2.Für den Teig, Butter-Margarine-Gemisch schaumig rühren,Zucker und die Eier abwechselnd zugeben und kräftig rühren.Das Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren.Die Hälfte des Teiges in die ausgefettete Fettpfanne geben.Die Äpfel ohne Zimtstange darauf verteilen und den restlichen Teig darüber streichen.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen backen.
3.Elektro=170 Grad----Heißluft=150 Grad.Ca.40-45 Minuten. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder einen Guß aus:Puderzucker,Zitronensaft und einem Stückchen gescholzenem Palmin auf den erkalteten Kuchen streichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Feiner gedeckter Apfelkuchen.“