Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertig gekaufte Tomatensoße für Pasta | ½ l |
große Frischteig Lasagneblätter,längs halbiert | 4 |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
FÜR DIE SPINAT-RICOTTA-FÜLLUNG | etwas |
Spinat,geputzt | 1 kg |
Ricotta | 750 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
gehackte glattblättrige Petersilie | 2 EL |
gehackter Dill | 1 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Meersalz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180Grad vorheizen.Für die Füllung den Spinat in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.Abgießen,Wasser ausdrücken und fein hacken.Den Spinat mit Ricotta,Parmesan,Petersilie,Dill,Semmelbrösel,Salz,und Pfeffer mischen.Ein Drittel der Tomatensoße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform (29mal30cm)verteilen.Ein Lasagneteigblatt auf der Arbeitsfläche auslegen,etwas Spinat-Ricotta-Füllung darauf verteilen,einrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.Mit der ganzen Füllung so verfahren.Zuletzt die restliche Tomatensoße über die Cannelloni geben und diese 25 bis 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.Zuletzt mit Parmesan bestreuen!
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vom
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