1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Friesische Pflaumenmustorte

Kuchen: Friesische Pflaumenmustorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren, 6 Platten, ca. 450 gr.1 Päckchen
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelb etwas
Hagelzucker120 gr.
Schlagsahne500 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumenmus300 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigplatten nebeneinanader auftauen lassen. Je 2 Platten übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu runden Teigböden (ca. 26 cm Durchm.) ausrollen. Alle Böden mit eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Hagelzucker bestreuen. Einen der Böden in 12 Tortenstücke schneiden.

    2.Alle Böden auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad C, Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. 2 Böden mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf streichen. Böden aufeinander legen. Blätterteigstücke darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Friesische Pflaumenmustorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich