1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Käsekuchen

Kirsch - Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker350 g
gem. Mandeln100 g
Zimt1 Msp.
Vanillezucker, Salz1 Päckchen
weiche Butter225 g
Eier5
Kirschen1 Glas
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Amaretto3 EL
Vanille- Soßenpulver zum Kochen für 1/2 l1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 175g Zucker, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und eine Prise Salz mischen. Butter in Flöckchen und ein Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    2.Eine Springform fetten. Hälfte Streusel als Boden in die Form drücken, dabei einen 1-2 cm hohen Rand drücken. Den gesamten Teig kalt stellen.

    3.Kirschen abtropfen lassen. 4 Eier und 175g Zucker verrühren. Erst Mascarpone, dann Quark unterrühren. Likör und Soßenpulver einrühren. Mascarponecreme auf dem Streuselboden verstreichen. Erst Kirschen, dann übrige Streusel daraufgeben.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200° oder Umluft bei 175° ca. 45 min. backen. Evtl. nach ca. 35 min. mit Folie abdecken.Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich