Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 350 g |
gem. Mandeln | 100 g |
Zimt | 1 Msp. |
Vanillezucker, Salz | 1 Päckchen |
weiche Butter | 225 g |
Eier | 5 |
Kirschen | 1 Glas |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Amaretto | 3 EL |
Vanille- Soßenpulver zum Kochen für 1/2 l | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 175g Zucker, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und eine Prise Salz mischen. Butter in Flöckchen und ein Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.Eine Springform fetten. Hälfte Streusel als Boden in die Form drücken, dabei einen 1-2 cm hohen Rand drücken. Den gesamten Teig kalt stellen.
3.Kirschen abtropfen lassen. 4 Eier und 175g Zucker verrühren. Erst Mascarpone, dann Quark unterrühren. Likör und Soßenpulver einrühren. Mascarponecreme auf dem Streuselboden verstreichen. Erst Kirschen, dann übrige Streusel daraufgeben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200° oder Umluft bei 175° ca. 45 min. backen. Evtl. nach ca. 35 min. mit Folie abdecken.Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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