Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Vanillesoße

Rezept: Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Vanillesoße
möglichst am Tag vorher vorbereiten ..... Fotos folgen
1
möglichst am Tag vorher vorbereiten ..... Fotos folgen
05:00
1
1017
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rhabarber
125 ml
Apfelsaft
175 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
7 Blatt
Gelatine weiß
1 Blatt
Gelatine rot
300 g
Erdbeeren
Minze frisch
1
Vanilleschote
1 Päckchen
Vanillesoße
125 ml
Milch
125 ml
Sahne
30 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Vanillesoße

ZUBEREITUNG
Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Vanillesoße

1
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann mit Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und 5 - 7 Minuten weich kochen lassen. Dann abkühlen lassen.
2
Rhabarber auf ein Mull- oder Geschirrtuch legen und fest ausdrücken, den Saft in einem Topf auffangen. Es sollte ca. 600 ml Saft entstehen. Zum Saft den Vanillezucker geben.
3
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
4
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
5
Gelatine im warmen Rhabarbersaft auflösen.
6
In eine Form mit ca. 1-Liter Fassungsvermögen bodenbedeckend den Rhabarbersaft gießen. Darauf etwa 1/3 der Erdbeeren legen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
7
Ein weiteres Drittel der Erdbeeren und nach Wunsch MInzeblättchen darauflegen und die Hälfte der Rhabarbersaftes darübergiessen. Wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
8
Das Gleiche nochmals mit dem Rest der Erdbeeren, Minzblättchen und Rhabarbersaft. Nun mindestens 3 - 4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
9
Für die Soße die Vanilleschote auskratzen. Von der Milch etwas abnehmen, den Rest mit der Sahne und dem Vanillemark zusammen aufkochen. Vanillesoßenpulver mit dem Zucker und der abgenommenen Milch vermischen. Dieses dann mit einem Schneebesen in die kochende Milch geben, verrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
10
Form mit dem Gelee kurz in heißes Wasser tauchen damit sich dieser besser löst, dann stürzen.
11
Auf Teller verteilen, Vanillesoße darauf oder darum gießen und servieren.

KOMMENTARE
Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Vanillesoße

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich lasse Dir gerne 5****von Amerika Inge und Daryl

Um das Rezept "Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Vanillesoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung