1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mohnkuchen

Kuchen: Mohnkuchen

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl375 g
Zucker75 g
Trockenhefe1 Päckchen
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Butter75 g
Milch200 ml
Zucker200 g
Mandeln gehackt100 g
Mohn gemahlen250 g
Buchweizen Grieß125 g
Bourbon-Vanillezucker1
Zitronenschale gerieben1
Milch1 Liter
Eiweiß3
Eigelb2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Butter in 200 ml erwärmter Milch zerlassen. Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen, die Milchbutter und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

    2.Ein Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Für den Mohnbelag das Eiweiß sehr steif schlagen. 1 Liter Milch aufkochen, vom Herd ziehen, Grieß, Mohn, Zucker und Vanillezucker unterrühren, dann Eigelb, Mandeln und Zitronenschale. Masse aufkochen, 1 Minute kochen lassen, abkühlen und den Eischnee unterziehen.

    3.Die Mohnmasse auf den Teig streichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen in Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. ca. 20 Stücke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mohnkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich