Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Zucker | 75 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Milch | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Mohn gemahlen | 250 g |
Buchweizen Grieß | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Milch | 1 Liter |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Butter in 200 ml erwärmter Milch zerlassen. Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen, die Milchbutter und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben. Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2.Ein Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Für den Mohnbelag das Eiweiß sehr steif schlagen. 1 Liter Milch aufkochen, vom Herd ziehen, Grieß, Mohn, Zucker und Vanillezucker unterrühren, dann Eigelb, Mandeln und Zitronenschale. Masse aufkochen, 1 Minute kochen lassen, abkühlen und den Eischnee unterziehen.
3.Die Mohnmasse auf den Teig streichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen in Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. ca. 20 Stücke
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vom
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