1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfel-Walnuss-Kuchen

Schneller Apfel-Walnuss-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
säuerliche mittelgroßeApfel1 KG
Zitronensaft4 Tl
gemahlene Wallnüsse100 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver3 Tl
Zucker125 Gramm
sehr weiche Butter125 Gramm
Prise Salz etwas
Zimtpulver1 Tl
Abrieb einer unbehandelten Zitrone3 Tl
Eier2 sTK
Milch5 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften fächerförmig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Wallnüsse, Mehl und Backpulver mischen. ZUcker, Butter, Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Eier und Milch in eine Rührschale geben. Mit dem Handmixer zuerst langsam, dann 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren.

    3.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelge Sprinform füllen und glatt streichen. Apfelhälften auf den Teig geben und leicht eindrücken.

    4.Im heißen Ofen bei 175 Grad ( Umluft 160 ) auf der unteren Schien ca. 50 - 55 Minuten backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Mit ordentlich Schlagsahne servieren. Da lacht das Leckermäulchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfel-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich