1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Aprikosen- Torte- Oma Erika-

Saftige Aprikosen- Torte- Oma Erika-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Aprikosen750 gr.-1 Dose
Tortengusspulver hell1 Päckchen
Multivitaminsaft250 ml
Sahne400 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit 2 Eßl.heißem Wasser schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugeben.Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.Die Masse in eine gefettete Springform [24cm] füllen, und ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Biskuit

    2.Biskuit gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm. frei lassen. Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Multivitaminsaft zubereiten, etwas abkühlen lassen und über den Aprikosen verteilen. Torte 5-10 Min. kalt stellen.Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle

    3.geben und den Tortenrand damit verzieren. Sahnerand mit Kakao .bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Aprikosen- Torte- Oma Erika-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich