Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosen | 750 gr.-1 Dose |
Tortengusspulver hell | 1 Päckchen |
Multivitaminsaft | 250 ml |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit 2 Eßl.heißem Wasser schaumig schlagen.Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugeben.Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.Die Masse in eine gefettete Springform [24cm] füllen, und ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Auf dem Biskuit
2.Biskuit gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm. frei lassen. Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Multivitaminsaft zubereiten, etwas abkühlen lassen und über den Aprikosen verteilen. Torte 5-10 Min. kalt stellen.Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle
3.geben und den Tortenrand damit verzieren. Sahnerand mit Kakao .bestäuben
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vom
Kommentare zu „Saftige Aprikosen- Torte- Oma Erika-“