Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hakkaido oder Gartenkürbis | 1 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Distelöl | 1 EL |
glatter Petersilie | 1 Bund |
Suppenbouillongewürz | etwas |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
wer möchte Muskatnuß // ich mag ihn nicht | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Den Kürbis vierteln und von den Kernen und den bitteren Fasern befreien. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und kleinschneiden.
2.Ebenso die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden sowie die Möhren. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit etwas Distelöl in einer Pfanne andünsten.
3.Die Kartoffeln und Kürbis in einen Topf mit Wasser geben, sodaß beide bedeckt sind und kochen. Die o.g. Gewürze dazugeben. Ca. 25 Minuten garen lassen. Dann die angedünstete Zwiebel dazugeben sowie die gehackte Petersilie. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Sollte die Suppe zu steif sein, noch etwas Wasser zugeben. Nochmals abschmecken, dann kann serviert werden.
4.Hallöchen, wem gehört dieses Foto, bitte entfernen, hatte zu diesem Rezept kein Bild und kann nicht verstehen, wie es hierher gelangt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“