1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

Kürbissuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hakkaido oder Gartenkürbis1
Kartoffeln500 gr.
Möhren2
Zwiebel1
Distelöl1 EL
glatter Petersilie1 Bund
Suppenbouillongewürz etwas
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
wer möchte Muskatnuß // ich mag ihn nicht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Kürbis vierteln und von den Kernen und den bitteren Fasern befreien. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und kleinschneiden.

    2.Ebenso die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden sowie die Möhren. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit etwas Distelöl in einer Pfanne andünsten.

    3.Die Kartoffeln und Kürbis in einen Topf mit Wasser geben, sodaß beide bedeckt sind und kochen. Die o.g. Gewürze dazugeben. Ca. 25 Minuten garen lassen. Dann die angedünstete Zwiebel dazugeben sowie die gehackte Petersilie. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Sollte die Suppe zu steif sein, noch etwas Wasser zugeben. Nochmals abschmecken, dann kann serviert werden.

    4.Hallöchen, wem gehört dieses Foto, bitte entfernen, hatte zu diesem Rezept kein Bild und kann nicht verstehen, wie es hierher gelangt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich