Hühnersuppe

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerklein 500 g
Zwiebeln 2 St.
Karotte 1 St.
Suppennudeln 50 g
Salz, Pfeffer schw. aus der Mühle, Petersilie, Petersilienwurzel etwas
große Kartoffeln 3 St

Zubereitung

Hühnerklein kalt abspülen, Zwiebel abziehen und beides in einen Topf geben. Mit ca. 2 l Wasser bedecken, reichlich Salzen und zum kochen bringen. Bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Die zweite Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen und klein würfeln, Karotte schälen und klein schneiden. Zwiebel und Kartoffeln ebenfalls in einen Topf geben und mit ca. 2,5 l Wasser bedecken, salzen. Zum kochen bringen, Karotte und Nudeln dazugeben und köcheln lassen. Das Hühnerfleisch aus dem Topf herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann von den Knochen lösen. Das Fleisch zu der Gemüsesuppe geben und nochmals alles kräftig würzen, Petersilie dazugeben.

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