Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 g |
Gemüsebrühe Instant | 1 l |
Saft von 3 Orangen | etwas |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, Zwiebeln und Möhren würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Beides bei kleienr Hitze mit aufgelegtem Deckel dünsten. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen, zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
2.Suppe pürrieren, Orangensaft dazugießen, umrühren und die Suppe aufkochen, noch einge Sekunden lang erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe nach Belieben mit Orangenschalenstreifen (unbehandelt) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe“