Möhrensuppe

15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 Gramm
Zwiebeln 2 Stück
Butter 40 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Sahne 100 Gramm
Orangen 3 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren und Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe begießen und 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Mixstab pürieren.

2.Die Orangen auspressen. Den Saft und die Sahne zu der Suppe geben, umrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Suppe mit Orangenzesten servieren. Guten Hunger

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrensuppe“