Putenschnitzel a la Cordon Blue in Speckhülle

Ich hatte das Panieren satt. Also wird das Schnitzel in Bacon gewickelt und im Ofen gebacken.

von hausgourmet
Putenschnitzel a la Cordon Blue in Speckhülle - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1 Stück
Putenschnitzel
1 Scheibe
Kochschinken
1 Scheibe
Emmentaler oder anderer Schnittkäse nach Geschmack
5 Streifen
Bacon
1
Backröhre auf 170°C vorheizen.
2
Putenschnitzel leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und Parika würzen
3
Schnitzel mit Schinken und Käse belegen und zusammenklappen.
4
Baconstreifen nebeneinander legen, Schnitzel drauflegen und den Bacon drüber klappen.
5
Das eingewickelte Schnitzel mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen und in die vorgeheizte Röhre schieben.
6
Nach 10 min Temperatur auf 200°C hochschalten und das Schnitzel noch etwa 10 min weiter backen.
7
Danach aus der Röhre nehmen, kurz ruhen lassen und servieren
8
Als Beilage passen Nudeln oder Pommes Frites und ein Rohkostsalat.
9
Variation: Verwendet man statt des Puten- ein Kalbsschnitzel, kann man zwischen Schinken und Käse noch ein Salbeiblatt legen - das ergibt dann einen Geschmack ähnlich Saltimbocca.