1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten in Rotweinsoße

Rinderbraten in Rotweinsoße

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Zwiebel4 Stück
Karotten5 Stück
Schinkenwürfel150 Gramm
Knoblauch frisch3 Zehen
Rotwein mittel Qualitätswein2 Glas
Rinderfond1 Glas
Tomatenmark50 Gramm
Lorbeerblätter4 Stück
Wacholderbeere6 Stück
Senf4 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebeln Karotten würfeln Knobauch Vierteln den Rinderbraten waschen und abtupffen im Olivenöl anbraten dann das Fleisch mit Salz ,Peffer und Senf würzen ! In das Öl gibt ihr dann die Zwielen ,Karotten,den Hönig das Tomatenmark gut durch Kochen lassen das Fleisch jetzt hinzugeben mit Rotwein und Rinderfond auffüllen Lobeerblätter,Wacholderbeere

    2.Dann geben Sie Lorbeerblätter und die Wacholderbeern hinzu .. Den Braten dann ca 2 Stunden kochen lassen ab und zu umdrehen.. Ich nehme ein Schnellkochtopf geht dann in 1 Stunde das Fleisch rausnehmen Loberblätter auch.. den Rest mit ein Stabmixer aufmixen

    3.und die Soße ist fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich