Zutaten für 4 Personen
Freilandhähnchen | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
sehr kalte Butter | 50 gr |
weissen Balsamico-Essig | ½ dl |
Hühnerbouillon | 1 dl |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Freilandhähnchen in Stücke schneiden und im Sonnenblumenöl goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und und die Knoblauchzehen fein würfeln, in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Nun den Essig zugiessen, gut einrühren und kurz aufkochen. Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne legen, bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen. danach die Fleischstücke wieder herausnehmen, die Boullion zugiessen, aufkochen und einige Minuten bei stärkerer Hitze etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter schnell unterschlagen, um die Sauce etwas zu binden. Zum Schluss die Sahne zugiessen und einrühren, das Flesich wieder dazugeben und noch zwei Minuten ziehen lassen. Schmeckt köstlich mit Salat und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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