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Spargel – Flammkuchen mit Schinken und Spargel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert125 Gramm
Spargel weiß frisch250 Gramm
Spargel grün frisch250 Gramm
Schalottenwürfel2 Stk.
Dillspitzen gehackt1 Bund
Mehl600 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett250 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Wasser lauwarm300 ml
Parmesan gerieben50 Gramm
Mandeln gehobelt2 EL
Olivenöl nativ9 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schinkenspeck in feine Würfel schneiden.

    2.Den weißen Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargeltangen der länge nach halbieren und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.

    3.Hefe im Wasser zerbröseln, mit Mehl, Zucker und einen halben Teelöffel Salz gut verrühren. Sechs Esslöffel Öl dazu geben und den Teig kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Mandeln goldbraun anrösten, aber nicht anbrennen lassen. Sonst schmecken die sehr bitter.

    5.Aus Dill, Mandeln, Parmesan, Zitronensaft, restliches Olivenöl pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Schalotten, Schinkenwürfel, Schmand und Creme Fraiche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sparsam das Salz verwenden, da der Schinken salzig ist.

    7.Den Hefeteig vierteln und jedes Viertel noch einmal sehr gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jedes Viertel auf etwa 30 mal 20 cm ausrollen und jeweils zwei Stück auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

    8.Auf jede Flammkuchenscheibe mit einem Viertel der Schmandcreme gleichmäßig bestreichen. Schalottenscheiben und Spargel darauf verteilen.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene 12 Minuten backen.

    10.Die Flammkuchen halbieren und mit Pesto beträufelt servieren.

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